Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2010, в 15 ч. 33 мин., 953 просмотров

Жертвами Атлантического шторма "Алекс" на Юкатане стали 10 человек

Тропический шторм "Алекс". Фото с метеорологического спутника, переданное ©AFP
Жертвами первого в 2010 году атлантического шторма "Алекс" стали по меньшей мере десять человек, сообщает агентство AFP. В воскресенье, 27 июня, шторм обрушился на полуостров Юкатан. Ливневые дожди вызвали наводнения и оползни в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Максимальная скорость ветра в центре шторма достигала 95 километров в час.

Наибольшее число жертв зафиксировано на севере Никарагуа. Здесь из-за вызванного ливневыми дождями разлива реки Сан-Лукас погибли по меньшей мере шесть человек.

В восточном Сальвадоре двое человек утонули после того, как их унесло в океан возникшим из-за шторма сильным течением. Из опасных районов были эвакуированы более 500 человек. В Гватемале сошедший на дорогу сель также стал причиной смерти двух фермеров.

На некоторое время шторм ослабел, однако затем вновь набрал силу над водами Мексиканского залива. По данным американского Национального центра по слежению за ураганами в 03:00 по Гринвичу (в 06:00 по Москве) "Алекс" находился примерно в 100 километрах к юго-западу от мексиканского города Кампече и двигался в северо-западном направлении со скоростью 75 километров в час. Специалисты центра не исключают вероятность того, что в ближайшие 48 часов "Алекс" может приобрести ураганную силу.

В ночь на 28 июня компания BP провела частичную эвакуацию персонала с нефтеплатформ, находящихся на пути шторма. 27 июня, компания Shell также вывезла из этого района около 300 своих сотрудников.

Несмотря на то, что "Алекс", по всей видимости, обойдет стороной зону разлива нефти в Мексиканском заливе, вызванные им волны могут существенно осложнить работу флотилии, занимающейся сбором нефти, выливающейся из поврежденной подводной скважины.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100