Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2010, в 12 ч. 29 мин., 904 просмотров

Тропический шторм "Алекс" вошел в Мексиканский залив

Тропический шторм. Фото: http://www.yermakov.net
Первый "именной" тропический шторм в текущем году "Алекс" вошел в понедельник в Мексиканский залив, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США (National Hurricane Center) в Майами.

Шторм, сформировавшийся в субботу, 26 июня, в Атлантике около полуострова Юкатан, разделяющего Карибское море и Мексиканский залив, и ослабевший за время прохождения через территорию Мексики, вновь набрал силу.

В настоящее время скорость ветра в эпицентре циклона достигает 75 километров в час. Метеорологи полагают, что в дальнейшем "Алекс" может усилиться до урагана.

По прогнозам синоптиков, "Алекс" до вторника продолжит заливать ливневыми дождями часть мексиканских территорий, находящихся на полуострове, и соседнее государство Белиз. Дожди могут стать причиной наводнений и оползней.

Ранее синоптики и экологи опасались, что приход тропического шторма в Мексиканский залив может способствовать ухудшению экологической обстановки в районе, где компания BP с конца апреля этого года безуспешно борется с утечкой нефти. В частности речь шла о том, что разгул стихии может способствовать увеличению размеров нефтяного пятна в заливе и обрушить на побережье штата Флорида новые волны черного прилива. Однако сейчас специалисты утверждают, что, исходя из нынешнего "курса", которым следует "Алекс", такой трагический сценарий крайне маловероятен.

Тем не менее, еще в минувшую субботу 300 рабочих нефтяной компании Shell были эвакуированы с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе из-за угрозы приближения "Алекса".

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100