Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2010, в 09 ч. 47 мин., 924 просмотров

В Китае принят закон о необходимости защиты нефте- и газопроводов

Газопровод. Фото: http://www.smb.nu
Китай принял закон о защите нефте- и газопроводов, стремясь избежать повторения трагедии в Мексиканском заливе, сообщает в пятницу агентство "Чжунго синьвэнь".

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

"В случае инцидента на трубопроводе компания должна незамедлительно разработать экстренный план решения проблемы, в соответствии с ситуацией обеспечить безопасность сотрудников и жителей близлежащих регионов, предпринять эффективные меры для ликвидации или минимизации последствий", - приводит агентство достаточно пространные статьи нового китайского закона.

Слушания по законопроекту завершились в пятницу в заключительный день заседания Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Закон, который вступит в силу 1 октября текущего года, требует "создания компаниями механизма патрулирования трубопроводной системы и обеспечения квалифицированного персонала для постоянного контроля на всем протяжении трубопровода".

"В случае обнаружения угрозы безопасности нефтяной или газовой трубы, сотрудники компании должны незамедлительно сообщить об этом и предпринять необходимые действия", - цитирует издание новый закон.

Как отмечают эксперты, на начальном этапе законопроект оговаривал прежде всего защиту наземных трубопроводов, которые представляют большинство "энергетических артерий" Китая, но после трагедии в Мексиканском заливе, был значительно расширен статьями о безопасности подводной добычи и транспортировки энергоресурсов.

Ранее на прошлой неделе руководство Администрации по контролю безопасности на производстве при Госсовете Китая выступило с призывом к китайским нефтегазовым корпорациям "извлечь уроки" из инцидента вокруг BP в мексиканском заливе.

Прежде всего, заявление касалось Китайской национальной корпорации добычи нефти на шельфе (CNOOC), которой порекомендовали обратить внимание на "стареющее оборудование и недостаточный потенциал в реагировании на чрезвычайные ситуации".

Как отмечают эксперты, Китай начал строительство трубопроводов и бурение под водой в начале 80-х годов прошлого века. Многие из участков функционируют до сих пор, несмотря на почти 30 летний срок службы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100