Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/06/2010, в 17 ч. 54 мин., 876 просмотров

Алексей Попиков: уровень загрязнения воздуха в Москве повышается изо дня в день

Москва. Фото: http://www.studylanguages.org
Погода в столичном регионе может побить температурные рекорды. Как сказывается московская жара на экологической обстановке, радиостанция "Вести ФМ" узнала у специалиста Мосэкомониторинга Алексея Попикова.

"Такая жаркая погода yже не первый день стоит в городе и прослеживается, конечно, тенденция изо дня в день повышения уровня загрязнения воздуха. Но если последние два дня уровень загрязнения по основным веществам повышался каждые сутки примерно на 10%, то сегодня прирост составил примерно порядка 40%. Если говорить о превышениях, то ситуациями стала не такая уж плохая, драматизировать ее пока не стоит, потому что так плохо, как было, например, в январе, в период аномально холодной погоды, сейчас концентрация до этих уровней вершины не дотягивает.

Естественно, проблема в плане качества воздуха есть, есть максимальные значения, которые пришлись сегодня на период где-то с 6 до 9 часов утра, но сказать, что вот это повышение концентрации, о котором пишут информационные агентства, было кратковременным, нельзя. У нас просто станция работает в автоматическом режиме, каждые 20 минут она обновляется, поэтому четко видно, когда уровень загрязнения начинает повышаться, когда он начинает снижаться, то есть такого уровня высоко, чтобы он сохранялся продолжительное время, не наблюдается. Максимальные значения были зафиксированы на юго-востоке, в частности, в Марьино были превышены нормы по сероводороду более чем в 5 раз.

Ну а сейчас рост концентрации прослеживается в основном по тем веществам, которые не выбрасываются источниками загрязнения, а образуются в результате химических реакций, потому что все-таки вот в такую жаркую погоду при повышении температуры увеличивается скорость реакции с образованием других веществ. Иногда образованные вещества в результате химических реакций даже по классу опасности стоят выше, чем те вещества, которые выбрасываются в атмосферу", - рассказал Попиков.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100