Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/06/2010, в 15 ч. 25 мин., 1332 просмотров

Башкирия потеряла более 6,5 миллиардов рублей из-за засухи

Засуха. Фото: http://www.374.ru
Материальный ущерб от гибели посевов сельскохозяйственных культур в Башкирии составил более 6,5 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики в четверг.

В 36 районах и двух городах республики Башкортостан введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. С начала мая на территории региона установилась жаркая погода с высокой температурой при низкой влажности. Более 950 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур погибли из-за засухи в Башкирии.

"По предварительным данным, ущерб от засухи уже составил свыше 6,5 миллиардов рублей", - сказал представитель ведомства, добавив, что, исходя из неблагоприятных прогнозов синоптиков, эта цифра может увеличиться.

По его словам, особенно в тяжелом положении десять районов Зауралья: там уже сегодня негде пасти скот, сильно пострадали кормовые угодья, многолетние травы.

Он отметил, что для заготовки кормов из республиканского бюджета выделено около 400 миллионов рублей, всего планируется выделить свыше 600 миллионов.

"Глава ведомства обратился в Министерство сельского хозяйства России с просьбой рассмотреть вопрос об отсрочке платежей по кредитам для сельхозпредприятий на срок от трех до пяти лет и пролонгации лизинговых платежей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на видеоконференции, которая состоялась в среду с участием всех регионов, пострадавших от засухи, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник оценила ситуацию в республике как одну из сложнейших и заверила, что ведомство рассмотрит возможные меры поддержки региона.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены

Отправлено: 25/06/2010, в 15 ч. 14 мин.
Лукьянов Е.Н
Жорес Алфёров в одном из своих выступлений сказал " …единственным решением современных проблем сельского хозяйства является гумусофикация почвы…"

Вопросы наших посетителей:
-каким образом вермикомпост может предохранить растения от засухи?
-как использовать вермикомпост для спасения урожая в засуху?


Отвечает Лукьянов Егор Никитич:
Как известно, основными достоинствами вермикомпоста являются большое содержание гумуса и почвообразующих бактерий. Установлено, что активность гумуса тем выше, чем выше температура окружающей среды. Схематично действие молекулы гумуса таково: основное количество необходимого, в основном металлы, молекула берёт из почвы, образуется крен в сторону положительного заряда, который начинает притягивать отрицательные (не металлы), после насыщения, которыми начинают притягиваться опять положительные и т.д. Эти невидимые глазу процессы создают почвообразующие бактерии, находящиеся в огромном количестве в вермикомпосте. Внешне они проявляются так: почва, содержащая вермикомпост, непрерывно всасывает воздух, днём многократно больше, чем ночь

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100