Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/06/2010, в 09 ч. 24 мин., 1073 просмотров

В Самарской области предотвращено заражение воды опасными инфекциями

Вода. Фото: http://lyapota.name
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе прокурорской проверки в Самарской области выявила незаконное складирование трупов павших свиней в воде и прибрежной полосе притока Волги, являющегося источником водоснабжения населения, по данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе прокурорской проверки в Самарской области выявила незаконное складирование трупов 47 павших свиней, находившихся в гнилостно-измененном состоянии в воде и прибрежной полосе разлившейся реки Сок - притоке реки Волга, являющейся источником питьевого водоснабжения населения", - сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, трупы были инфицированы возбудителем заболевания "рожа свиней", которое внесено в перечень карантинных и особо опасных заболеваний животных.

"Данное заболевание является опасным для человека и при инфицировании может вызвать такие заболевания, как нефрит и бородавчатый эндокардит", - уточняется в сообщении.

Ведомство отмечает, что складирование инфицированных возбудителем заболевания трупов свиней, являющихся опасными биологическими отходами, в воде и на почве прибрежной полосы реки, в нарушение требований ветеринарно-санитарных правил, создало реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и заражения источников питьевого водоснабжения.

"Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона заместителю председателя правительства Самарской области. По результатам его рассмотрения приняты необходимые меры для ликвидации чрезвычайно ситуации и утилизации опасных биологических отходов, к дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности главного государственного ветеринарного инспектора Красноярского района Самарской области", - говорится в документе.

Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение установленных правил обращения опасных отходов, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде), которая предусматривает два года лишения свободы.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены

Отправлено: 06/08/2010, в 23 ч. 21 мин.
лев
надо не допускать таких крайностей а не наказывать ну а если дошло до такого то сажать и на долго.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100