Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2010, в 16 ч. 14 мин., 1217 просмотров

Власти Египта очистили от нефтяного загрязнения пляжи Хургады

Хургада. Фото: http://www.izide.lt
Пляжи Хургады, пострадавшие от нефтяного пятна, которое было в пятницу обнаружено у египетского побережья Красного моря, уже очищены от загрязнения, сообщают местные СМИ со ссылкой на египетские власти.

Нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено к северу от Хургады, оно увеличилось и достигло побережья туристического комплекса Эль-Гуна, а также частично - самой Хургады.

Как пишет издание Egyptian Gazette со ссылкой на губернатора провинции Красное море Магди Кобайесси (Magdi Qobayessi), еще в пятницу на борьбу с загрязнением было мобилизовано около двух тысяч рабочих, и уже в понедельник проблему с нефтяным пятном в Хургаде удалось решить.

"Береговая линия теперь чиста, и местные центры подводного плавания вновь открылись", - приводит газета слова губернатора. По его словам, проблему с загрязнением моря удалось решить столь быстро еще и потому, что объем утечки нефти не превышал 10 тонн.

Информацию Egyptian Gazette подтвердили и работающие в Египте журналисты российских изданий. Так, заместитель главного редактора газеты "Комсомольская Правда в Египте" Ирина Сивенко заявила РИА Новости, что большинство дайвинг-центров возобновили работу, а пострадавшие пляжи очищают работники отелей и специально мобилизованные для этих целей мэрией Хургады люди.

"Пострадали преимущественно отели, находящиеся в северной части города. Но уровень ущерба пока оценить сложно... Течение постепенно уносит пятно в сторону Суэцкого канала", - заявила Сивенко.

Вместе с тем, по данным Egyptian Gazette, несколько владельцев гостиниц Хургады в связи инцидентом готовят судебные иски против Министерства нефтяной промышленности и Министерства по защите окружающей среды Египта.

Хургаду и близлежащие курорты Красного моря ежегодно посещает несколько миллионов иностранных туристов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100