Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2010, в 15 ч. 32 мин., 830 просмотров

WWF намерен возобновить дело об отстреле пятнистых оленей в Приморье

Охота. Фото: http://www.peney.ru
Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратился к правохранительным органам для возобновления приостановленного расследования уголовного дела по факту отстрела в Приморье пяти пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу России, сообщил РИА Новости во вторник специалист WWF Сергей Арамилев.

Разделанные туши пяти пятнистых оленей обнаружили 22 декабря инспекторы Управления охотнадзора Приморья на поле, примыкающем к государственной трассе Владивосток - Партизанск вблизи поселка Новороссия. На место происшествия выехали сотрудники охотхозяйства и милиции. По словам экологов, по "горячим следам" удалось установить дом, в который, предположительно, привозили животных для окончательной разделки. Возбуждено уголовное дело.

"Амурский филиал WWF обратился с официальным запросом по ходу расследования дела в УВД по Шкотовскому району Приморья. В милиции экологам ответили, что дело приостановлено 21 апреля из-за того, что лицо, совершившее преступление, не установлено, а также не удалось установить, принадлежала ли кровь и клочки шерсти, изъятые на месте происшествия, пятнистому оленю. Сейчас экологи и Управление охотнадзора Приморья готовят обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку хода расследования этого уголовного дела", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, такой ответ милиции вызывает удивление, так как инспекторами охотнадзора и общественностью на месте происшествия было собрано множество доказательств, в числе которых - следы крови, шерсти животных и протекторы шин, ведущие к определенному дому.

"Также амурский филиал WWF предлагал милиции помощь в проведении экспертизы по установлению вида убитых животных: мы готовы были найти лабораторию, оплатить их исследование", - сообщил Арамилев.

Как сообщила во вторник РИА Новости представитель УВД по Шкотовскому району Приморья, следствие проводило экспертизу по установлению принадлежности крови и клоков шерсти, изъятых на месте происшествия в биолого-почвенном институте дальневосточного отделения российской академии наук (ДВО РАН).

"В ходе экспертизы было установлено, что кровь и шерсть принадлежит крупным рогатым копытным, определить вид животного не удалось, так как предоставленных материалов было недостаточно", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело было приостановлено, так как лицо, причастное к преступлению, не было установлено.

Популяция пятнистого оленя, обитающая в Партизанском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края, занесена в Красную Книгу РФ и охраняется государством. Численность пятнистых оленей по данным на 2009 год составляет порядка 12,5 тысячи особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100