Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2010, в 18 ч. 49 мин., 1430 просмотров

Прокуратура и Росприроднадзор не реагируют на сброс отходов в Славянку

Росприроднадзор. Фото: http://www.goldenkorona.ru
Гринписовцы Петербурга получили результаты исследования залпового сброса токсичных веществ, произошедшего в начале июня на реке Славянке. Как сообщили в официальной пресс-службе, еще один залповый сброс загрязняющих веществ произошел из этого же коллектора в ночь на 20 июня.

Исследования, проведенные в независимой лаборатории, показали наличие в пробе целого ряда токсичных веществ. По некоторым из них превышение безопасного уровня достигает нескольких сотен раз. Судя по веществам, содержащимся в пробе, нарушителем является предприятие, занимающееся производством или продажей лакокрасочной продукции.

В частности, в пробе, отобранной в момент залпового сброса из стока на Славянке, обнаружен этилбензол (превышение в 360 раз), ксилолы (превышение - от 320 до 500 раз), фталевый ангидрид (превышение в 48 раз), толуол (превышение в 3 раза), а также целый ряд кислот, которые запрещены к сбросу.

Результаты исследований направлены в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор в дополнение к заявлению о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что залповый сброс токсичных отходов в реку Славянка был зафиксирован активистами Гринпис в ночь на 4 июня. Неизвестное вещество ядовито-желтого цвета с едким запахом сбрасывалось через коллектор в поселке Петро-Славянка, предположительно тянущийся из промзоны "Рыбацкое". На протяжении километра от места сброса на поверхности воды наблюдалось множество мертвой рыбы. В прокуратуру было направлено заявление об уголовном преступлении по трем статьям главы "экологические преступления" Уголовного Кодекса РФ. Однако до сих пор ни один из госорганов не запрашивал у Гринпис материалы дела, фото- и видеосъемку залпового сброса и не приглашал для дачи свидетельских показаний.

В ночь на 20 июня, во время сброса загрязняющих веществ, как и в прошлый раз, никого из инспекторов государственных органов на месте не оказалось.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100