Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2010, в 17 ч. 11 мин., 873 просмотров

Засуха в Башкирии привела к повальной гибели сельхозкультур

Засуха. Фото: http://science.compulenta.ru/
Из-за жары в 36 районах Башкирии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Особо сложная ситуация сложилась в районах Зауралья: по наблюдениям синоптиков, они постепенно подпадают под климатическую зону Оренбургской области. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"По прогнозам синоптиков, на текущей неделе в Башкирии вновь установится жаркая погода и средняя температура будет выше 30 градусов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Уфе от засухи погибла половина посевов многолетних трав на сено и 90% посевов на зеленый корм. Засуха набирает обороты и в целом по Башкирии уничтожены сельхозкультуры на площади 952 тысячи гектаров".

В республике сена заготовлено только 6% от нужного количества (полтора центнера кормовых единиц на условную голову скота), так как некоторые территории затягивают начало кормозаготовительной кампании, отметили в пресс-службе. Для поддержки кормозаготовительной кампании правительством РБ планируется выделить 600 миллионов рублей пострадавшим районам.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100