Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2010, в 17 ч. 01 мин., 1464 просмотров

Каждый пятый клещ является переносчиком бактерий боррелиоза, считают ученые

Клещ. Фото: http://kp.by
Каждый пятый клещ является переносчиком бактерий боррелиоза. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, возглавляемого шведским профессором Пией Форсберг из Линчёпингского университета.

Ученая считает необычным, что это заболевание по-прежнему не столь распространено, несмотря на огромное количество способных вызывать его клещей. По мнению Форсберг, это осложняет понимание распространения инфекции, а также постановку диагноза.

В Швеции боррелиоз диагностируется у 10 тыс человек ежегодно. В королевстве, особенно на восточном побережье страны и в столичном округе, также растет количество случаев клещевого энцефалита. В последние годы клещи все чаще встречаются в провинциях Блекинге, Вестерготланд и вдоль побережья в Северной Швеции.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100