Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/06/2010, в 10 ч. 39 мин., 1449 просмотров

"Мосводосток" ежедневно извлекает до 3 тонн мусора из водоемов Москвы

Москва-река. Фото: http://www.crys.ras.ru
Работники ГУП "Мосводосток" ежедневно убирают около трех тонн мусора с поверхности столичных водоемов и прибрежных зон, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь предприятия Игорь Епифанов.

"Ежедневный "улов" бытового мусора во время уборки столичных прудов составляет две - три тонны. Особенно возрастает количество мусора в праздничные дни, когда у прудов собирается большое число отдыхающих", - отметил он.

По словам Епифанова, предприятие следит за внешним видом в общей сложности 251 пруда, из которых 41 водоем находится на временном балансе. Самыми большими в городе, по данным собеседника агентства, являются Царицынские пруды, в том числе Борисовский пруд, который занимает площадь в 79 гектаров. Чистит и убирает его ежедневно отдельная бригада рабочих.

"Каждый день убирается зеркало воды и трехметровая береговая линия. Летом приглашаем школьников - это определенный заработок для них. Они занимаются в основном уборкой береговой линии", - отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что количество мусора, которое приходится убирать работникам "Мосводостока", зависит, в частности, от конкретного пруда и наличия торговых точек поблизости.

"За период подготовки к летнему сезону проводилась уборка береговой линии и очистка поверхности зеркала воды всех наших водоемов. Очистке подверглась площадь около 6,7 миллиона квадратных метров воды. Было вывезено 187,5 тонн бытового мусора, который является основной бедой прудов", - уточнил Епифанов.

Он пояснил, что для "заглушения" активность гнилостных бактерий в пруды добавляют биологически активные препараты.

"В некоторые пруды мы добавляем дополнительную воду, особенно во время жары", - добавил Епифанов.
Информация по теме Очень часто на промышленных предприятиях скапливается большое количество мусора и отходов производства. В таких случаях без профессиональной уборки помещений и прилигающих территорий не обойтись.






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100