Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2010, в 14 ч. 05 мин., 1453 просмотров

BP собрала треть суточного объема утечки нефти в Мексиканском заливе

Разлив нефти. Фото: http://static.howstuffworks.com
Компании British Petroleum (BP) удалось собрать в первые 24 часа после установки поверх аварийной скважины в Мексиканском заливе защитного купола около 6 тыс. баррелей нефти (менее 1 тонны) - примерно треть всего суточного объема разлива.

Об этом сообщил журналистам командующий Береговой охраной США адмирал Тед Аллен. Ранее он приводил данные, что в день из скважины поступает порядка 19 тыс. баррелей нефти.

В настоящее время основной целью инженеров компании является постепенная откачка нефти по трубопроводу в контейнеры танкеров на поверхности моря. Эта работа уже проводится, но в компании надеются нарастить мощность подачи нефти наверх. В сутки купол может собирать не более 2,4 тыс. тонн нефти, поступающей из скважины.

Кроме того, в ближайшее время, сказал адмирал, BP попробует закрыть несколько клапанов купола, что должно существенно сократить объемы разлива нефти в воду. Накануне Аллен предполагал, что при эффективной работе устройства уровень собираемой нефти может быть доведен до 90%.

Однако специалисты возлагают основные надежды по борьбе с нефтью на бурение двух наклонных разгрузочных скважин по направлению к аварийной. Буровые работы завершатся, по словам адмирала, "лишь в начала августа". При этом бурильщикам компании предстоит действовать чрезвычайно точно и попасть в очень небольшой по площади участок на глубине около 3 км под дном залива. Если первая попытка не удастся, ВР придется начинать эти работы заново.

Между тем, разлившаяся нефть уже добралась до берегов штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама, двигаясь напрямую к побережью Флориды. По прогнозам, нефть может достичь берега штата уже в сегодня вечером. В последние два дня на белоснежных песчаных пляжах Флориды были обнаружены нефтяные сгустки нефти. Как сказала Аллен, в ближайшие дни в очистительных работах на море и на суше планируется задействовать безработных жителей этих четырех штатов, передает ИТАР-ТАСС.

С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошла авария, в воду вылилось, по разным оценкам, от 85 тыс. тонн до 189 тыс. тонн нефти.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100