Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2010, в 12 ч. 23 мин., 951 просмотров

Чиcло жертв тропического шторма "Агата" приблизилось к 200

Шторм "Агата". Фото: http://mignews.com.ua
Жертвами тропического шторма "Агата", обрушившегося на страны Центральной Америки, по последним данным, стали 199 человек, сообщают в субботу испаноязычные СМИ.

Ранее сообщалось о 142 погибших.

Наибольший ущерб "Агата" нанесла Гватемале - там, как передает агентство EFE, разбушевавшаяся стихия унесла жизни 170 человек, еще 148 получили ранения. Без вести пропавшими в настоящее время числится 101 человек.

Более 150 тысяч жителей Гватемалы были эвакуированы.

Согласно информации Министерства здравоохранения и социального обеспечения страны, во временных лагерях, которых сейчас в Гватемале насчитывается 442, в настоящее время зарегистрировано порядка тысячи случаев заболеваний дыхательных путей и диареи.

По данным мексиканской газеты Ultima Hora, в Гондурасе и Сальвадоре число жертв шторма существенно меньше - 18 и 11 человек соответственно. Без крова над головой остались 13,5 тысячи жителей Гондураса и 11,7 тысячи сальвадорцев.

Тропический шторм "Агата" сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы в субботу. Уже в воскресенье максимальная скорость порывов ветра, сопровождающих ураган, возросла с 65 до 80 километров в час. В минувший понедельник, 31 мая, мексиканская газета Universal передавала, что скорость ветра, обрушившегося вместе с проливными дождями на юго-восток Мексики, достигает 130 километров в час. Сообщений о жертвах среди населения этой центральноамериканской страны не поступало.

В Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе сопровождающие шторм ливневые дожди приводят к многочисленным селям и наводнениям.

Буйство стихии еще и не думает заканчиваться, а власти пострадавших от него государств уже начинают подсчет убытков, в первую очередь в наиболее сильно зависящей от капризов природы аграрной сфере.

Как сообщает агентство Europa Press со ссылкой на министра сельского хозяйства Сальвадора Гильермо Лопеса (Guillermo Lopez), ущерб, нанесенный тропическим штормом одному только аграрному сектору экономики страны, составляет порядка 5 миллионов евро. Для сравнения, сельскохозяйственной отрасли соседнего Гондураса нанесен урон в размере более 14 миллионов евро. Эти данные приводит в пятницу гондурасская газета Tribuna. Агентство Europa Press приводит цифру на порядок больше - более 21 миллиона евро убытка. Данных об ущербе, нанесенном сельскому хозяйству Гватемалы, пока не поступало.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100