Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2010, в 11 ч. 01 мин., 827 просмотров

Активист Greenpeace ранен в столкновении с французскими рыбаками

Greenpeace. Фото: http://flickr.com
Активист Greenpeace получил ранение ноги рыболовным крючком в ходе столкновения с французскими рыболовами на Средиземном море, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление природоохранной организации.

Ранение оказалось настолько серьезным, что пострадавший Брайтон Фрэнк Хеветсон (Briton Franck Hewetson) был срочно доставлен на вертолете в одну из больниц острова Мальта, в окрестностях которого произошел инцидент.

Конфликт между защитниками животных и экипажем траулера разгорелся в пятницу из-за попыток гринписовцев выпустить обратно в море улов рыбаков.

Активисты Greenpeace подплыли к рыболовецкому судну и стали освобождать из сетей пойманных французами голубых тунцов. Популяция этой рыбы находится под угрозой уничтожения.

Однако рыбаки не оценили рвения "друзей природы" и стали яростно защищать пойманную рыбу. Экипаж судна поддержали их коллеги с других траулеров, находившихся поблизости.

По словам представителя Национального комитета Франции по вопросам морского рыболовства (CNPMEM), до конца не ясно, откуда взялся крючок, пропоровший ногу гринписовца: с рыболовецкого судна или же со шлюпки самих активистов Greenpeace.

Комитет придерживается мнения, что экипаж траулера действовал в рамках закона и уверяет, что на борту каждого подобного судна находится международный наблюдатель, который следит за тем, чтобы рыболовы не занижали в своих отчетах данные о количестве пойманной рыбы.

С 2006 года ученые бьют тревогу из-за катастрофически малых запасов голубого тунца в Средиземном море и Атлантике. Эксперты рекомендуют вылавливать не более 15 тысяч тонн тунца, а районы нереста рыб в мае и июне - охранять. Управление популяцией голубого тунца было доверено Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT) - межгосударственной организации, активным и влиятельным членом которой является Европейский Союз.

В ноябре минувшего году ICCAT приняла решение о снижение мировой квоты на вылов голубого тунца с 22 тысяч тонн до 13,5 тысячи тонн в 2010 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100