Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2010, в 17 ч. 38 мин., 1451 просмотров

Российские "Миры" не пускают в Мексиканский залив

"Миры" на Байкале. Фото: http://www.segodnya.ua
Знаменитый создатель "Титаника" и "Аватара", кинорежиссер Джеймс Кэмерон предлагал подключить российские глубоководные обитаемые аппараты "Мир" к ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но договориться не удалось из-за позиции руководства BP, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией Института океанологии им. П.П.Ширшова РАН Анатолий Сагалевич.

Аппараты "Мир" принадлежат Институту океанологии.

"Мы с Джеймсом (Кэмероном) переговаривались на эту тему около месяца. Он всячески старался пробить наше участие в ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но руководство BP было категорически против этого. Несколько дней назад мы созвали специальную телевизионно-телефонную конференцию, на которой обсуждался этот вопрос, но, к сожалению, руководство BP категорически отвергло данную идею", - сообщил он.

Кэмерон ранее заявил, что надеется привлечь к работе по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе своих знакомых специалистов, поскольку считает сотрудников компании ВР "некомпетентными болванами". По его словам, компания ВР отказалась от его предложения.

"Мы русские, и если мы придем с "Мирами" в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком" - так объяснил отказ BP Сагалевич.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Компания ВР предприняла ряд безрезультатных попыток перекрыть аварийную скважину.

По оценкам правительства США, ежедневно в океан попадает до 19 тысячей баррелей нефти. Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100