Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2010, в 12 ч. 33 мин., 963 просмотров

Енисей вышел из берегов в Туве, идет эвакуация населения

Енисей. Фото: http://www.narodsevera.ru
Река Енисей в районе Кызыла (столица республики Тува) поднялась выше критических отметок и начала подтапливать отдельные территории города, проводится эвакуация населения, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова.

По данным, полученным РИА Новости в отделе гидрологии тувинского республиканского Гидрометцентра, уровень Енисея в районе Кызыла 3 июня поднялся до отметки 649 сантиметров, при критическом уровне 590 сантиметров. За сутки Енисей поднялся на 38 сантиметров.

"Силами администрации Кызыла и спасателей регионального и тувинского спасательных отрядов проводится эвакуация жителей левобережных дач. В районе четырех дачных обществ вода подходит к жилым домам", - рассказала Селиванова.

По ее словам, 2 июня проводилась эвакуация жителей района "Орбита", где грунтовыми водами частично подтоплены приусадебные участки. "Основное количество жителей (старики, женщины, дети) были эвакуированы в дневное время. К вечеру в районе подтопления оставалось 15 человек", - отметила Селиванова. Она уточнила, что вечером в среду было эвакуировано еще восемь человек, сейчас в зоне подтопления осталось семь человек.

Селиванова сообщила, что в связи с подтоплением закрыта трасса республиканского значения Кызыл - Сарыг-Сеп. "Запрещены любые передвижения по трассе. Второго июня спасатели МЧС сделали исключение для беременной женщины, нуждавшейся в срочной госпитализации, роженицу переправили со стороны Сарыг-Сеп в Кызыл. Врачи Тувинского центра медицины катастроф оказали необходимую помощь на месте и доставили ее в городской родильный дом", - рассказала она.

По словам Селивановой, еще одна республиканская дорога пострадала от разгула стихии. "На дороге Кызыл - Баян-Кол происходит перелив воды через дорожное полотно, транспорт сейчас идет в объезд. Второго июня в результате резкого подъема уровня воды в Енисее на 33 километре дороги оказалась отрезанной от берега чабанская стоянка, на которой находилось пять человек и отара овец. Спасатели тувинского поисково-спасательного отряда незамедлительно выехали на место происшествия. Люди эвакуированы, 180 голов скота вывезены в безопасное место", - рассказала руководитель пресс-службы.

По словам Селивановой, всего в работах по эвакуации населения задействовано восемь спасателей, шесть единиц техники, а также силы и средства государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Селиванова сообщила, что поднялся уровень воды и в малых реках, протекающих по территории Кызыла. "В районе "Кожзавод" в результате подъема грунтовых вод в реке Тонмас-Суг частично подтоплены приусадебные участки 32 домов по трем улицам, оттуда тоже эвакуируют людей", - отметила она.

Собеседница также сообщила, что эвакуированных доставляют в пункт временного размещения. "В одной из школ Кызыла открыт пункт временного размещения. В настоящее время в нем зарегистрировано 136 человек, из них эвакуировано с левобережных дачных обществ 109 человек, из района Кожзавода - 27 человек", - уточнила представитель МЧС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100