Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2010, в 12 ч. 19 мин., 896 просмотров

Сахалинские охотники уничтожили медведей, нападавших на домашний скот

Бурый медведь. Фото: http://korrespondent.net
Сахалинские охотники в мае уничтожили четырех медведей, которые выходили к населенным пунктам области и задрали у частников 18 коров, сообщил РИА Новости сотрудник управления лесного и охотничьего хозяйства региона.

"В мае сотрудниками нашего управления зарегистрировано 23 обращения жителей области о выходе косолапых хищников к населенным пунктам. Чаще всего звери были замечены в Холмском районе (юг острова). Хозяева тайги также были замечены у населенных пунктов Курил, Макаровского, Смирныховского, Углегорского районов области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выходы косолапых к жилью человека объясняются голодом. "В мае-июле у медведей самый скудный рацион - накопленные на зиму запасы жира у них истощились, а рыба еще не зашла в островные речки. Населеннее пункты привлекают животных помойками, на которых можно поживиться пищевыми отходами и рыбой, которую огородники используют для удобрения полей", - пояснил сотрудник управления.

К счастью, отметил он, случаев нападения медведей на людей пока не зарегистрировано. Однако жертвами хищников стали 18 коров, которые паслись без присмотра человека.

"На каждое обращение жителей острова о появлении медведей мы обязательно реагируем. В случаях если хищник безобразничает, то он уничтожается. Бывают ситуации, когда зверя охотники увозят далеко в тайгу, и он больше не беспокоит сахалинцев", - сказал собеседник агентства.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке: длина тела достигает трех метров, вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитают 3,5-4 тысячи медведей.

Ежегодно на Сахалине регистрируются два-три случая нападений медведя на человека. В 2008 году в области было отстреляно 42 медведя, представлявших угрозу сахалинцам. В трех случаях встреча человека с косолапым хищником закончилась трагически. В 2009 году сахалинские охотоведы отстрелили 12 особей бурового медведя, представлявших опасность для человека.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100