Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2010, в 09 ч. 48 мин., 930 просмотров

Метеорологи предсказывают 18 тропических штормов в Атлантике

Спутниковый снимок тропического шторма, переданный по каналам AFP
Метеорологи из университета штата Колорадо увеличили с 15 до 18 число "именных" тропических штормов, которые появятся в Атлантике в сезон ураганов 2010 года, говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте университета.

В предыдущем прогнозе, обнародованном в начале апреля, ученые сообщали, что в 2010 году ожидается 15 тропических штормов, которые получат имена, восемь из них станут ураганами, причем четыре - третьей и более категории по шкале Саффира-Симпсона. Теперь ученые заявляют, что сезон ураганов будет еще более активным. Согласно последнему прогнозу, в Атлантике появится 18 тропических штормов с собственными именами, при этом 10 из них превратятся в ураганы, а пять - в большие ураганы третьей и более категории, со скоростью ветра более 178 километров в час.

Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушение зданий.

"Мы пересмотрели наш апрельский прогноз в сторону повышения активности, в связи с изменением ряда факторов, таких, как переход (климатического явления) "Эль-Ниньо" в нейтральное состояние и аномальное потепление поверхности океана в тропических широтах Атлантики", - сказал руководитель группы Вильям Грэй (William Gray), который уже 27 лет занимается прогнозами ураганов в Колорадском университете.

Кроме того, ученые обновили данные о возможном воздействии ураганов на разные участки побережья США. Так, вероятность того, что хотя бы один мощный ураган обрушится на побережье США, составляет 76% (в апреле вероятность составляла 69%).

Что касается побережья Мексиканского залива - от полуострова Флорида на запад до Браунсвилля (штат Техас), включая нефтегазовый сектор залива, то здесь вероятность приближения как минимум одного мощного урагана к побережью составляет 51% (было 44%). Вероятность того, что ураган категории от третьей и выше обрушится на карибское побережье, составляет 65% (58% в апрельском прогнозе).

В конце мая Национальное управление по океану и атмосфере США (NOAA) выпустило прогноз, согласно которому в наступившем сезоне в Атлантическом океане с 70% вероятностью ожидается от 14 до 23 тропических штормов, которым присваивается собственное имя, в том числе от 8 до 14 ураганов, из них от 3 до 7 могут стать большими ураганами.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Средним по интенсивности считается сезон ураганов, в который происходят 11 штормов, получившие имена, а шесть из них становятся ураганами и только два урагана достигают третьей категории или превышают ее.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100