Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2010, в 08 ч. 45 мин., 766 просмотров

Обама обещает наказать виновных в аварии в Мексиканском заливе

Барак Обама. Фото: http://www.mixnews.lv
Президент США Барак Обама пообещал наказать виновных в аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе в случае, если созданная им специальная комиссия установит факт нарушения законодательства, передает корреспондент РИА Новости.

В Мексиканском заливе 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Власти США возложили всю ответственность за расследование причин произошедшего и ликвидацию последствий аварии на BP. Президент США Барак Обама 22 мая объявил о создании двухпартийной президентской комиссии по расследованию аварии.

"Если законы были нарушены, и в результате этого погибли люди и имели место серьезные последствия, то я всерьез обещаю: мы привлечем виновных к ответственности от имени жертв катастрофы и населения региона Мексиканского залива", - указал президент США по итогам встречи с сопредседателями комиссии, демократом Бобом Грэмом и республиканцем Биллом Рейли.

Кроме того, президент США вновь отметил необходимость реформирования законодательства, регулирующего добычу нефти в стране.

"Произошла самая крупная экологическая катастрофа в нашей истории (...) Под угрозу поставлен не только источник дохода населения, но сам образ жизни (...) Мы обязаны провести расследование ошибок и определить, какие необходимо провести реформы для того, чтобы подобных кризисов в будущем больше не происходило", - подчеркнул президент США.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100