Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2010, в 13 ч. 50 мин., 1608 просмотров

Экологи усомнились в чистоте Севастополя

Севастополь. Фото: http://timer.od.ua
Крымские экологи не согласны с выводом Госкомстат Украины, по данным которого самым экологически чистым городом Украины признан Севастополь. Как заявил "Росбалту" крымский эколог Виктор Тарасенко, победа Севастополя объясняется спецификой административного статуса региона.

"Одна из методик оценки - это соотношение освоенных и естественных территорий. Идеальное соотношение - когда застроенные территории соотносятся с природными ландшафтами по схеме 50:50. Севастополь имеет статус отдельной административно-территориальной единицы, а потому его территория не ограничена пределами города. Поэтому у Севастополя - огромные территории, из которых застроено лишь 30%, а в естественном состоянии находятся почти 70% площади. Но надо понимать, что если бы Севастополь был не отдельной территорией, а городом, и был ограничен городскими границами, то он не был бы в лидерах экологического рейтинга", - считает Тарасенко.

По мнению эколога, в самом Севастополе основными загрязнителями являются три сферы. "Самый главный фактор - это автотранспорт. Если добавить к нему узкие улицы и слабое проветривание, то мы получим высокое содержание тяжелых металлов в городе. Другой бич города - коммунальная сфера. И третьим фактором, ухудшающим экологию региона, является базирование двух флотов - военные склады, корабли, стоки, состояние бухт и т.д.", - подытожил эколог.

Напомним, как сообщил Госкомстат Украины, Украина уменьшила выбросы в атмосферу из-за сокращения производства. Так, в прошлом году на Украине было выброшено в атмосферу 6,4 млн тонн вредных веществ, что на 10,6% меньше, чем было в 2008-м.

Пальму экологического первенства получил Севастополь, в то время как антирейтинг возглавляет Донецк.

Отметим также, что европейский стандарт выбросов токсических веществ - 50 мг/м3, в то время как на Украине даже в самых чистых областях он не ниже 150 мг/м3.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100