Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2010, в 14 ч. 01 мин., 1001 просмотров

Китай создаст девять приграничных заповедников

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Китай создаст девять тигриных заповедников на границе с Россией и Северной Корей в ближайшие годы, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Зоны под программу сохранения амурских (уссурийских) тигров выделены в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь на северо-востоке страны. Их общая площадь превысит 38 тысяч квадратных километров.

Согласно китайской статистике, на территории КНР в дикой природе сегодня проживают лишь 20 уссурийских тигров. Сокращение численности животных вызвано уменьшением лесов и незаконной охотой на животных, которые высоко ценятся в китайской традиционной медицине.

На соседних российских территориях, по данным последних переписей, живут 428-502 тигра.

В заповедных зонах на территории Китая, обещают эксперты, будут созданы необходимые условия для постоянного обитания и размножения животных, которые регулярно переходят из одной страны в другую. В КНР надеются, что благодаря проводимой работе к 2022 году в Китае будут жить 40 амурских тигров.

Единственный в России ареал обитания амурских тигров, занесенных в международную Красную Книгу, - Приморье и юг Хабаровского края. По итогам мониторинга численности амурского тигра, проведенного в 2009 году, популяция уменьшается.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай договорились начать подготовку соглашения о создании трансграничного российско-китайского заповедника для сохранения популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда.

В январе текущего года Всемирный фонд дикой природы в России и Китае совместно с лесной администрацией китайской провинции Цзилинь начали первый этап мониторинга популяции амурского тигра в КНР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100