Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2010, в 16 ч. 52 мин., 1102 просмотров

Опасения по поводу дисперсанта для очистки вод от нефти растут

Устранение последствий разлива нефти. Фото: http://samaratoday.ru
Об опасениях, связанных с использованием дисперсанта для борьбы с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает газета The New York Times.

В среду семь членов экипажей рыболовецких судов, нанятых для очистки вод к юго-востоку от Нового Орлеана, возложили вину на химикаты за такие проявления недомогания, как тошнота, удушье и высокое кровяное давление. Все они были доставлены в больницу. Врачи, осмотревшие их, заявили, что их недомогание было "связано с некоторым раздражителем, связанным с обезвоживанием" и пообещали выписать их черед день или два.

Представители береговой охраны утверждают, что их суда находились в 50 милях к северо-западу от мест распыления химикатов и что они были в защитных масках. Они также отметили, что погодные условия были очень жаркими и влажными. Тем не менее, они отозвали 125 судов к берегу на время проверки, а затем снова выслали их в море в четверг.

"Дисперсанты используются для борьбы с утечками нефти и ограничения их последствий для морской и прибрежной жизни. Сами по себе они токсичны, хотя быстро растворяются в море", - поясняют авторы статьи Лесли Кауфман и Элизабет Розенталь.

"Тревога по поводу дисперсанта присутствует во многих дискуссиях. На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды попросило BP прекратить использование дисперсанта Corexit и найти ему более безопасную альтернативу. BP подвергла сомнению оценки уровня токсичности химиката, и агентство попросило нефтяного гиганта хотя бы сократить масштабы его использования", - говорится в статье.

Представитель агентства сказал в четверг, что BP ныне использует менее 15 тысяч галлонов дисперсанта Corexit в сутки, по сравнению с 70 тысячами галлонов в сутки на выходных.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100