Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2010, в 16 ч. 50 мин., 1376 просмотров

Глава Калмыкии предложил воссоздать госфонд охраны окружающей среды

Кирсан Илюмжинов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Глава рабочей группы Госсовета, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предлагает воссоздать единый государственный фонд охраны окружающей среды и расширить перечень объектов государственной экологической экспертизы.

"Одним из путей решения вопросов улучшения экологической обстановки во всех регионах Российской Федерации, и в первую очередь в области обращения с отходами, можно рассматривать привлечение платежей за негативное воздействие на окружающую среду в качестве дополнительного источника финансирования природоохранных работ, направленных на снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду", - заявил Илюмжинов, выступая в четверг на заседании президиума Госсовета по вопросу совершенствования системы госрегулирования в сфере охраны окружающей среды.

"В этой связи предлагается рассмотреть вопрос о воссоздании единого государственного фонда охраны окружающей среды как целевого источника финансирования природоохранных мероприятий", - сказал глава Калмыкии.

Кроме того, он заявил о необходимости внести в закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс изменения, обеспечивающие восстановление определения экологической экспертизы в прежней редакции. Как отметил Илюмжинов, ряд объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, был необоснованно исключен из перечня объектов, подлежащих государственной экологической экспертизы.

Руководитель рабочей группы предложил закрепить обязательность проведения оценки воздействия на окружающую среду в полном объеме, включая общественное обсуждение для всех проектов, являющихся объектами как госкспертизы, так и государственной экологической экспертизы, а также расширить перечень ее объектов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100