Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2010, в 15 ч. 40 мин., 949 просмотров

В Адыгее прокуратура предотвратила ущерб на 16 млн. рублей при межевании земель заповедника

Кавказский природный биосферный заповедник. Фото: http://www.yuga.ru
Прокуратурой Республики Адыгея проведена проверка по обращению организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" о регистрации права собственности Российской Федерации на земли Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

"По результатам проведенной проверки установлено, что в 2008 году коммерческой фирмой за счет средств федерального бюджета были проведены работы по межеванию границ Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Заказчиком работ выступило Управление Роснедвижимости по Краснодарскому краю. Стоимость указанных работ составила свыше 16 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

После постановки земельных участков на государственный кадастровый учет необходимые документы для оформления права собственности на участки были переданы в ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РА.

"Однако уже более года не решается вопрос о регистрации права собственности Российской Федерации на земли Кавказского государственного природного биосферного заповедника. При дальнейшем бездействии ответственных должностных лиц ТУ Росимущества по РА есть угроза причинения ущерба бюджету Российской Федерации в виде потери 16 млн. рублей, затраченных на проведение межевания земель заповедника", - отмечается в сообщении прокуратуры РА.

Это связано с тем, что, в соответствии с федеральным законодательством, по истечении двух лет со дня постановки земельного участка на учет не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

"По результатам проверки исполняющему обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Республике Адыгея объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и возможного привлечения к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ ("Халатность"), внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе прокуратуры РА.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100