Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2010, в 11 ч. 51 мин., 959 просмотров

Массовый падеж сайгаков зафиксирован на западе Казахстана

Сайгаки. Фото: http://bogdo.zapoved.ru
Массовый падеж сайгаков, которых Всемирный союз охраны природы занес в список находящихся на грани исчезновения животных, зафиксирован на западе Казахстана, сообщила в пятницу пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

"По оперативной информации, на территории Жанибекского района Западно-Казахстанской области численность погибших сайгаков (в основном самок) составила около 1,2 тысячи голов. Туши и внутренности сайгаков переданы в ветеринарную лабораторию на обследование", - говорится в сообщении Минсельхоза, распространенном в пятницу.

По информации Западно-Казахстанской областной государственной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза, первые 100 туш павших животных были обнаружены 18 мая около населенных пунктов Караоба, Жанибек, Таловка Жанибекского района Западно-Казахстанской области. Там находится большинство особей уральской популяции сайгаков.

"15-17 мая на этой местности охотинспекторы наблюдали серый туман непонятного происхождения, хотя погода в этом районе была ясной и безоблачной", - отмечается в сообщении.

О происшествии извещены генеральная прокуратура, министерства внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, обороны, охраны окружающей среды, образования и науки, Комитет национальной безопасности, Комитет государственной инспекции Минсельхоза, акимат (администрация) Западно-Казахстанской области.

В четверг, 20 мая, была создана комиссия, которая приступила к расследованию причин гибели животных.

Общая численность сайгаков в Казахстане, по данным за 2009 год, составляет 81 тысячу голов, в том числе уральской популяции - 26,6 тысячи голов.

В район происшествия вылетел председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства Казахстана Ерлан Нысанбаев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100