Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2010, в 10 ч. 43 мин., 858 просмотров

Великобритания подтвердила намерение сокращать вредные выбросы на 30%

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru/
Коалиционное правительство Великобритании в очередной раз подтвердило намерение добиваться заключения соглашения между членами Евросоюза о сокращении к 2020 году вредных выбросов в атмосферу на 30% относительно уровня 1990-х годов, говорится в опубликованном в четверг полном тексте соглашения консерваторов и либерал-демократов.

Этот пункт появился в программе соглашения, несмотря на то, что многие в ЕС уже говорили о неготовности пойти на столь кардинальные сокращения. По итогам климатической конференции в Копенгагене в декабре 2009 года, страны Евросоюза заявили о готовности сократить выбросы на 20% от уровня 1990 года и на 30% - при условии появления всеобъемлющего климатического соглашения при участии развивающихся стран.

Кроме того, в начале 2010 года Альянс в поддержку конкурирующей европейской промышленности (Alliance for a Competitive European Industry, ACEI) в открытом письме к властям Евросоюза заявил о неготовности сократить уровень вредных выбросов в окружающую среду на 30% к 2020 году.

В программе как консерваторов, так и либерал-демократов проблемы экологии занимают одно из центральных мест, при этом обе партии не раз заявляли о необходимости добиться от ЕС соглашения, обязывающего сократить выбросы не на 20%, а на 30%. Отражено это требование и в итоговом соглашении, которое легло в основу формирования коалиционного правительства.

"Правительство считает, что проблема изменения климата - одна из главных опасностей, которая нуждается в немедленной реакции. Нам необходимо использовать все возможности, чтобы сократить объемы выбросов, стремиться к низкоуглеродной экономике и поддерживать создание "зеленых" рабочих мест и технологий. Мы будет использовать все возможности для создания экологичной экономики", - говорится в соглашении.

Британское правительство также подтвердило свои планы переводить экономику страны на возобновляемые источники энергии.

Инициативу правительства уже поддержали активисты экологических движений. Директор экологической группы Sandbag, которая разрабатывала концепцию низкоуглеродной экономики для бюджета, принятую еще правительством лейбористов, Бриони Уорсингтон заявила телерадиокорпорации Би-би-си, что сокращения на 20% являются слишком незначительными и не потребуют от ЕС никаких серьезных усилий по борьбе с изменениями климата.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100