Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2010, в 10 ч. 10 мин., 804 просмотров

BP откачивает почти всю вытекающую нефть в Мексиканском заливе

Нефтяная платформа в Мексиканском заливе. Фото: http://inosmi.ru
Представители компании BP сообщили, что установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба собирает из аварийной скважины около пяти тысяч баррелей нефти в день, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее специалисты BP оценивали утечку в пять тысяч баррелей в день, однако несколько специалистов, просмотрев видео материалы, считают, что количество выливающейся в залив нефти "гораздо больше" оценок BP.

Представитель компании Марк Проглер (Mark Proegler) не дал ответа, сколько нефти не удается собрать, отмечает агентство.

Британская нефтяная компания BP ранее в четверг заявила, что собирает около трех тысяч баррелей нефти в день и 14 миллионов кубических футов газа (396,436 тысячи кубометров) в день. Нефть собирается в нефтехранилища, газ сжигается.

В понедельник компания начала бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины после того, как откачать нефть из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра не удалось. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором протянута труба.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Сейчас ежедневно в воды залива попадает около 5 тысяч баррелей нефти. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва на буровой платформе. На очистку водной территории от нефти направлено около 930 судов. В процесс очистки вовлечены более 19 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств. Около 187 тысяч баррелей нефти уже собрано.

Кроме того, Белый дом готовит законопроект, ужесточающий ответственность нефтяных компаний.

BP лидирует среди всех мировых компаний по добыче углеводородов на глубоководных месторождениях, в 2009 году компания добывала на этих проектах 650 миллионов баррелей в день.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100