Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2010, в 20 ч. 27 мин., 2017 просмотров

"Гринпис" провела акцию протеста в штаб-квартире BP в Лондоне

BP. Фото: http://cdn.wn.com/
Активисты движения защитников окружающей среды "Гринпис" забрались на балкон здания штаб-квартиры нефтяной компании BP в Лондоне и вывесили карикатурный флаг в знак протеста против загрязнения окружающей среды, сообщает британский телеканал Sky News.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы. В четверг специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района аварии.

На большом белом флаге с узнаваемым логотипом нефтяного гиганта (стилизованный подсолнечник) активисты "Гринпис" нарисовали пятна нефти, а внизу по-своему расшифровали BP: не British Petroleum, а British Polluters ("Британские загрязнители").

"Это дерзость - использовать подсолнечник в качестве логотипа, когда ваш бизнес - грязная нефть", - сказал активист Бен Стюарт (Ben Stewart) с фасадного балкона над главным входом в здание BP.

BP занимается масштабным ребрендингом, стремясь убедить нас, что они зеленые и пушистые, но на самом деле решения, которые принимаются в этом здании, и привели к масштабной катастрофе в Мексиканском заливе", - заявил Стюарт журналистам.

"Гринписовцы" также заявили, что желают встретиться с генеральным директором компании Тони Хейвордом, однако представители BP сообщили, что он находится в Хьюстоне (штат Техас) и его возвращение в Лондон в ближайшее время не ожидается.

По сообщению представителя BP, протест носит спокойный характер и не повлиял на работу служащих. На место инцидента прибыла полиция, однако задержаний среди активистов произведено не было.

В настоящее время нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы, в которых введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках. Экологи оценивают ущерб в миллиарды долларов. BP ранее пообещала оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100