Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2010, в 17 ч. 23 мин., 887 просмотров

Резервный водоем Екатеринбурга опустошен, городу может не хватить воды

Екатеринбург. Фото: http://www.barrel.ru
Ново-Марьинское водохранилище, которое является резервным водоемом для Екатеринбурга, опустошено на несколько миллионов кубических метров, что может привести к дефициту воды в городе; причины убыли воды пока неясны, сообщает в четверг пресс-служба администрации города.

"Специалисты установили, что сброс воды из водохранилища велся как минимум две недели. Вода через открытый створ плотины ушла по руслу реки Ревда в расположенное ниже по ее течению Ревдинское водохранилище. А оттуда таким же образом была сброшена в реку Чусовую", - говорится в сообщении.

В результате Екатеринбург лишился большого объема водных ресурсов, необходимых для подпитки своих основных источников воды - Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ.

Как отмечается в сообщении, ЕМУП "Водоканал" перекачивает дополнительные объемы воды из Верхне-Марьинского и Ревдинского водохранилищ только летом, когда в городе увеличивается потребление воды. А осенью и зимой, когда потеря влаги становится минимальной, используется Нязепетровский каскад и воду перекачивают из реки Уфа.

Такая доставка воды стоит городу более 1 миллиона рублей ежедневно, поэтому Нязепетровский водный резерв используется сезонно и в ограниченных количествах. Однако, говорится в сообщении, в этом году его придется запустить в работу уже в конце мая - начале июня.

Городу из-за этого придется понести огромные финансовые затраты на доставку питьевой и технической воды. Кроме того, в городе, возможно, будут введены ограничения по водоснабжению.

Муниципалитет готовит обращение в природоохранную прокуратуру с требованием выявить и наказать виновных в массовом сбросе воды из Ново-Марьинского и Ревдинского водохранилищ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100