Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2010, в 14 ч. 38 мин., 1505 просмотров

"Марш парков и заповедников" прошел в Чегдомыне (Хабаровский край)

«Марш парков и заповедников» прошел в Чегдомыне. Фото: Управление охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края
В Чегдомыне вот уже в который раз прошел "Марш парков и заповедников" - мероприятие призванное привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям. Девиз "Марша парков - 2010" - "Биоразнообразие - основа жизни на земле!". Трудно переоценить роль заповедников и национальных парков в сохранении биологического разнообразия на нашей планете. Сохранение редких исчезающих видов флоры и фауны - одна из основных задач заповедников. Зная это, становится понятным, почему так много лозунгов звучало в защиту амурского тигра - этого редкого, красивейшего хищника, обитающего на юге Дальнего Востока. И не даром 2010 год объявлен Всемирным фондом дикой природы - годом Тигра, рассказывает консультант отдела экологической экспертизы и нормирования управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Елена Голубева.

Традиционно "Марш парков и заповедников" в Чегдомыне начался с торжественного шествия по центральной улице поселка. Возглавлял колону церемониальный отряд "Звезда" Центра развития творчества детей и юношества, следом шли сотрудники Буреинского заповедника и ребята из театральной студии "Браво", которые через громкоговоритель призывали население поддерживать Буреинский заповедник, бережно относится к природе в целом и к амурскому тигру в частности.

Пройдя по Центральной улице, колона, включающая около 400 человек, свернула к Центру развития творчества детей и юношества, в переполненном зале которого состоялся митинг с призывами в защиту природы и поддержку заповедника, звучащими из уст представителя администрации района А.М. Маслова и директора Буреинского заповедника А.Д. Думикяна. После митинга выступили команды-победители и призеры конкурса агитбригад, прошедшего в рамках акции WWF "2010 год - год Тигра". В благодарность за активное участие и поддержку экологических мероприятий, проводимых заповедником, им и церемониальному отряду, который вот уже несколько лет является украшением праздника, были вручены большие пироги от спонсора заповедника частного предпринимателя Э.Г. Сукиасяна.

Затем наступило время награждения ребят, победивших в конкурсах детского творчества и плакатов, посвященных амурскому тигру. Более 30 школьников получили памятные призы от WWF и Буреинского заповедника - футболки, банданы, блокноты и календари с символикой WWF и изображением тигра, игрушки, книги, канцтовары, буклеты и календари. Нельзя не отметить ведущую праздника - методиста отдела экопросвещения Буреинского заповедника В.Н. Морозову, которая в очень живой и занимательной форме контактировала со зрителями, и благодаря ей, они превращались в активных участников этого замечательного экологического мероприятия - "Марша парков и заповедников".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100