Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/05/2010, в 13 ч. 54 мин., 1004 просмотров

Ученые Дальнего Востока обсудили новые методики сейсмоизоляции

Сахалин. Фото: http://www.fotoart.org.ua
Строители и ученые Дальнего Востока в среду накануне 15-летней годовщины землетрясения в Нефтегорске обсудили новые методики сейсмоизоляции зданий и сооружений, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства региона.

Двадцать восьмого мая 1995 года около часа ночи на Сахалине произошло разрушительное землетрясение. Сила толчков достигала 9-11 баллов. Эпицентром трагедии стал город Нефтегорск, где погибли в завалах и скончались в больницах 2,4 тысячи человек. Из-под обломков были извлечены 369 пострадавших. Сахалинская область, по мнению ученых, занимает одно из первых мест среди территорий, находящихся в сейсмоопасных зонах.

"Остров у нас небольшой, но здесь находится много крупнейших предприятий, в том числе нефтегазового комплекса. В случае землетрясения эти объекты подвергают нас опасности. Правительство области это понимает и создает необходимую нормативно-техническую базу по обеспечению сейсмической надежности строящихся и эксплуатируемых зданий", - сказал в приветственном слове к участникам конференции заместитель председателя правительства Сергей Вильмов.

По его словам, в области разработана и действует целевая программа "Повышения сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на 2009-2017 годы", которая предусматривает финансирование в размере 12,7 миллиарда рублей. В текущем году в области будет введено в эксплуатацию 13 многоэтажных домов по самым современным стандартам. Это 850 квартир общей площадью 43 тысячи квадратных метров.

Особое внимание участники конференции "Сейсмоустойчивость: инновации, опыт, внедрение" уделили вопросам технического регулирования безопасности областных зданий и сооружений, обсудили сейсмическую уязвимость типовой жилой застройки острова. Сахалинские ученые рассказали о своих наблюдениях за такими природными явлениями как цунами, лавины, оползни и сели, рассказал сотрудник управления.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100