Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2010, в 14 ч. 44 мин., 1075 просмотров

В Югре создаётся сеть особо охраняемых природных зон

Природа Югры. Фото: http://www.newizv.ru
Правительство Югры рассмотрело информацию о реализации Стратегии социально-экономического развития Югры - 2020 по итогам 2009 года. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, для совершенствования инновационно-технологического кластера правительством принят ряд программ по активизации производственных сил на основе современных подходов. В результате проводимых мероприятий, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийский округ сохранил свое место среди лидеров в России по объему финансовых вложений в основной капитал.

Стратегически важным направлением для Югры является формирование благоприятных условий для жизнедеятельности человека. В этом направлении ведётся планомерная работа по сохранению экологического баланса, а также биологического, ландшафтного и историко-культурного разнообразия, создаётся сеть особо охраняемых природных зон. Их площадь составляет 3,7 млн га или около 7% от общей площади региона.

В части повышения качества жизни населения приоритетным направлением остается улучшение состояния здоровья граждан. Уровень удовлетворенности югорчан качеством медицинских услуг в 2009 году составил около 60%, что выше планового показателя на 3,6%. В результате проводимой демографической политики среднегодовая численность населения округа достигла 1538,5 тыс. человек, что больше на 1%, чем в 2008 году. Продолжительность жизни югорчан также возросла до 70 лет.

По словам первого заместителя руководителя Департамента экономической политики Павла Сидорова, в результате выполнения плана действий по основным направлениям стратегии в 2009 году не все предполагаемые показатели достигнуты в полной мере. Это связано с сокращением финансирования окружных программ в связи с кризисными явлениями в глобальной экономике, и их последствиями, которые отразились как на бюджетах предприятий Югры, так и на личных средствах граждан.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100