Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2010, в 18 ч. 08 мин., 1225 просмотров

В Туапсе прошел митинг, посвященный проблемам экологии

Туапсе. Фото: www.vokrugsveta.ru
15 мая в Туапсе прошел митинг против работы Туапсинского балкерного терминала. Как сообщали ЮГА.ру, после пробной погрузки на Туапсинском балкерном терминале появилась информация о том, что экологии портового города причинен серьезный ущерб. Кроме того, в Туапсе распространялись листовки с утверждением, что в качестве груза использовалась селитра.

Однако затем директор по закупкам и логистике компании МХК "Еврохим" Павел Яковлев опроверг слухи о том, что тестовая погрузка привела к загрязнению окружающей среды. П. Яковлев также заявил, что "Еврохим" не планирует отгрузку на балкерном терминале в Туапсе селитры или прочих опасных грузов. Эту же информацию подтвердил и туапсинский транспортный прокурор Денис Крейда.

13 мая подготовку к работе Туапсинского балкерного терминала проверил вице-губернатор Кубани Мурат Ахеждак. Подводя итоги визита, М. Ахеджак отметил важность соблюдения экологических норм и стандартов, но при этом предупредил о недопустимости стремлений некоторых политиков играть на данной теме.

15 мая в Туапсе в рамках Всероссийского дня экологии должен был пройти круглый стол "Туапсе: экология современного портового города", в котором должны были принять участие представители компании "ЕвроХим", крупных промышленных предприятий города, общественных организаций.

Изначально мероприятие в городском доме культуры было заявлено как митинг, однако руководство портовых и промышленных компаний города, а также власти Туапсе, учитывая местро проведения, надеялись провести его именно в формате "круглого стола", что позволило бы обеспечить конструктивную дискуссию. Однако в результате обсуждение с участием всех заинтересованных сторон было фактически сорвано.

На состоявшемся в итоге митинге, который собрал несколько тысяч человек, поднимались не только вопросы охраны окружающей среды, но и тема объединения Туапсе и Туапсинского района, а также другие городские проблемы.

"Представителям власти пришлось ответить на ряд неудобных для них вопросов, в том числе не только на экологические темы. Однако, надо отметить, некоторые выступающие были излишне резки по отношению как и к главе города Чехову, который совсем недавно занял должность, так и к главе района Кошелю, который многое сделала для Туапсинского района", - пишет портал "Туапсе-сити".

При этом компания "ЕвроХим", владеющая терминалом, ранее заявляла о своей озабоченности проблемами экологии Туапсе и намерении активно работать над ее улучшением совместно со всеми заинтересованными сторонами.

"Около 50% загрязнения городу даем не мы и даже не порт с нефтебазой, а федеральная трасса. На втором месте - объекты ЖКХ, а уж потом - крупные промышленные предприятия. Балкерный терминал с полным циклом своей деятельности не дотянет и до 0,2% от общего загрязнения города имеющимися крупными предприятиями, которые все вместе в год выбрасывают около 70 тонн вредных веществ", - отмечал директор по закупкам и логистике "ЕвроХима" Павел Яковлев.

"Поэтому вместо криков предлагаю заниматься планомерной продуманной работой и шаг за шагом реализовывать экологические проекты в городе Туапсе. Наша компания готова в этом участвовать", - подчеркнул П. Яковлев.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100