Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2010, в 11 ч. 25 мин., 839 просмотров

Парусник Гринпис отправился в Волго-Балтийскую экспедицию

Белуга II. Фото: http://www.greenpeace.org
В пятницу поздно ночью парусник Гринпис "Белуга II" отправился по Волго-Балтийскому водному пути в сторону Москвы. Старт экспедиции отложился на неделю из-за того, что российские власти потребовали оформления дополнительных бумаг и дооборудования судна.

Система оформления документов и их согласования с рядом инстанций работает в России крайне медленно, поэтому "Белуге II" пришлось простоять на Английской набережной Санкт-Петербурга, ожидая соблюдения всех необходимых формальностей. Однако вынужденный простой судна не помешал той работе, которую Гринпис планировал провести в рамках Волго-Балтийской экспедиции. Группа экспертов и активистов уже в течение недели работает в акватории Волго-Балтийского водного пути - при помощи моторных лодок была отобрана и отправлена на исследование часть проб. Часть этой работы была проведена и на территории и Санкт-Петербурга - пробы были отобраны из нескольких стоков в Неву, Славянку и Ижору.

"Белуга II" пройдет по Неве, Ладожскому озеру, Свири, Онежскому озеру, Рыбинскому водохранилищу, Волге и каналу им. Москвы . По дороге на борту продолжит свою работу гидрохимическая лаборатория, с помощью которой эксперты Гринпис проводят экспресс-анализ проб.

Напомним, что 7 мая парусник Гринпис "Белуга II" должен был отправиться в Волго-Балтийскую экспедицию. Цель экспедиции - определить степень загрязнения российских рек на этом участке водного пути и добиться от властей запрета на сброс в реки неочищенных промышленных стоков, в том числе, и через систему канализации.

Предварительные результаты исследования будут представлены в преддверии министерской встречи Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в Москве, а в конце года выйдет полный аналитический отчет о состоянии участка Волго-Балтийского водного пути между двумя столицами.

На сайте Гринпис работает страница, посвящённая Волго-Балтийской экспедиции (http://www.greenpeace.ru/beluga/). На странице можно узнать о целях экспедиции, истории создания "Белуги II" и её конструкции, познакомиться с командой судна и почитать блог экспедиции, который ведёт один из членов экипажа.





Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100