Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2010, в 10 ч. 12 мин., 1038 просмотров

Загрязнённый воздух - одна из главных причин ухудшения сердечного здоровья, доказали кардиологи

Загрязнение воздуха. Фото: http://zstore.zman.com/
Медики нашли научные доказательства связи плохой экологии воздуха и учащением случаев инфарктов, инсультов и сердечно-сосудистой смерти. Главным виновником названы мелкие твёрдые частицы PM2.5, источником которых служат сжигание ископаемых видов топлива в промышленности, транспортные выхлопы и производство электроэнергии. Сжигание биомассы, отопление, приготовление пищи и лесные пожары также являются соответствующими источниками вредных для сердечного здоровья частиц в воздухе. Твёрдые частицы непосредственно повышают риск сердечной дисфункции в течение нескольких часов до нескольких дней вдыхания загрязнённого воздуха даже среди здоровых людей. По мнению кардиологов Американской ассоциации сердца, PM2.5 должны быть признаны "модифицируемым фактором" сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

Врачи установили последовательную связь между краткосрочным воздействием загрязнённого воздуха и преждевременной смерти, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, ишемическим инсультом, болезнью периферических сосудов, нерегулярным сердцебиением и сердечным приступом. Пожилые люди и пациенты с существующими сердечными заболеваниями, включая сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца, и, возможно, диабетики находятся в особой группе риска от краткосрочного воздействия твёрдых частиц воздуха. Предполагается, что некоторые компоненты PM2.5 при вдыхании вызывают воспаление и раздражение нервов в лёгких, тем самым способствуя целому каскаду негативных изменений во всём организме. Раздражение нервных волокон лёгких может также нарушить баланс нервной системы по всему телу, а такой процесс усиливает свёртываемость крови и тромбообразование, нарушая функцию сосудов и кровоток, повышая артериальное давление и мешая правильной сердечной электрической активности, что в конечном счёте провоцирует сердечный приступ, инсульт и даже внезапную смерть. Учёные утверждают, что безопасных уровней частиц PM2.5 не существует вовсе.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100