Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2010, в 16 ч. 08 мин., 1107 просмотров

Новый колокол в Мексиканском заливе начнет откачивать нефть к четвергу

Разлив нефти. Фото: http://science.compulenta.ru
Новый защитный колокол, предназначенный для откачивания нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, начнет функционировать к четвергу, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании BP Билла Салвина (Bill Salvin).

Во вторник колокол, предназначенный для откачивания нефти, был опущен на дно в районе аварийной скважины. Подводные роботы должны разместить колокол непосредственно над скважиной к четвергу. Специалисты BP будут откачивать нефть в подогретой воде, насыщенной метанолом, чтоб избежать проблем, возникших при предыдущем использовании колокола.

В минувшую пятницу ВР опустила на дно залива гигантскую 98-тонную конструкцию, которую вскоре подняли обратно на поверхность из-за обнаруженной в районе аварийной скважины воспламеняющихся гидратов.

Колокол представлял собой железобетонную "коробку", через которую по трубе планировалось откачивать нефть на танкер. По расчетам разработчиков, колокол должен был собирать 85% нефти, вытекающей из скважины.

Новое защитное устройство в разы меньше: его диаметр составляет 1,2 метра, а высота 1,5 метра. Оно должно быть соединено с судном через трубопровод, с помощью которого будет производиться откачивание нефти.

В понедельник BP сообщила, что вновь начала вводить в струю вытекающей нефти диспергаторы, химические вещества, которые должны привести к постепенному ослаблению потока. Ранее компания отказалась от подобных мер в связи с неопределенностью последствий для окружающей среды.

На прошлой неделе BP удалось перекрыть клапаном одну из трех нефтяных утечек в скважине. К оставшимся двум утечкам применить подобный метод оказалось невозможным из-за их больших размеров.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля в Мексиканском заливе после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти. От загрязнения воды прибрежной линии пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На данный момент, по данным Ассошиэйтед Пресс, в воды Мексиканского залива вылилось до 15,14 миллиона нефти.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100