Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2010, в 15 ч. 51 мин., 1154 просмотров

Кто защитит Утриш?

Кто защитит Утриш? Фото: Greenpeace
Сегодня более 3000 человек из 53 стран мира обратились к международным организациям с требованием спасти Утриш.

Под обращением, направленным одновременно в Программу ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП), секретариат Бухарестской конвенции о защите Чёрного моря от загрязнения и в Секретариат Конвенции ООН о биологическом разнообразии, подписались граждане со всего мира от Норвегии до ЮАР и от Коста-Рики до Микронезии.

Уже больше года под угрозой разрушения находится уникальный природный комплекс Утриша. Это единственное место в России, где сохранились можжевелово-фисташковые леса средиземноморского типа. Российские чиновники планируют строительство в самом центре Утриша так называемого физкультурно-оздоровительного комплекса (а на самом деле - элитного рекреационного объекта), а лесной массив должен быть рассечен дорогами к нему.

Обратиться к международным организациям граждан заставило бездействие властей, которые вместо того, чтобы защитить уникальное достояние России, делают все, чтобы узаконить планы разрушения Утриша.

Граждане России неоднократно обращались в органы власти всех уровней, вплоть до президента, но получали только формальные отписки.

"Как это ни печально, российские власти не реагируют на требования собственных граждан, однако вынуждены прислушиваться к мнению международных организаций. Только это может помочь остановить безумные планы застройки Утриша, - говорит Михаил Крейндлин, руководитель проекта Гринпис России по особо охраняемым природным территориям. - И если в самое ближайшее время не будет принято решение об отказе от планов застройки Утриша, имидж российской власти рискует резко ухудшиться в глазах международной общественности".





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100