Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2010, в 12 ч. 42 мин., 985 просмотров

На Новгородском металлургическом заводе выявлены экологические нарушения

Росприроднадзор. Фото: http://ecopeak.ru
ЗАО "Новгородский металлургический завод" (ЗАО "НМЗ") привлекается к административной ответственности за превышение нормативов выбросов в атмосферу. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, нарушения природоохранного законодательства на предприятии были выявлены в ходе проверки Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Новгородской области.

В ходе проверки было установлено, что предприятием допускается превышение нормативов выброса оксида углерода в атмосферный воздух. "На отдельных источниках выброса фактический выброс оксида углерода во время замеров превышал установленный норматив по данному веществу более чем в 6 раз, а суммарный разрешенный выброс оксида углерода - в 1,5 раза", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, на момент проверки завод не имел утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, однако хранил и размещал твердые отходы на территории и за её ограждением.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица ЗАО "НМЗ" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов") и статьей 8.2. ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при общении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами"). Санкция первой из них предусматривает административный штраф до 5 тысяч рублей, второй - до 30 тысяч рублей.

"Постановления направлены прокурором в управление Росприроднадзора по Новгородской области, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории. Его должностным лицам предстоит определить степень вины нарушителя и размер наказания за указанные правонарушения", - пояснили в прокуратуре.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100