Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2010, в 11 ч. 39 мин., 1155 просмотров

Экологи "принюхались" к "Лукойлу"

Фото: пресс-служба организации «Зелёный патруль»
Запах нефтепродуктов на территории, прилегающей к распределительно-перевалочному комплексу "ЛУКОЙЛ-II" в городе Высоцке Выборгского района Ленинградской области искали экологи "Зеленого патруля" и областного комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности. Материалы своей проверки с подозрением на возможную утечку нефти они направили в Росприроднадзор по Северо-Западному округу. Впрочем, на комплексе "ЛУКОЙЛ-II" уверяют, что никаких утечек, как и проверяющих экологов, ими зафиксировано не было.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе регионального отделения общероссийской общественной организации "Зелёный патруль", в среду, 5 мая, экологи совместно с инспекторами комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти провели проверку территории прилегающей к распределительно-перевалочному комплексу нефтепродуктов "ЛУКОЙЛ - II" в городе Высоцке Выборгского района Ленобласти. По их данным, местные жители жаловались на сильный запах нефтепродуктов, который может указывать на утечку нефти. "При обследовании прилегающей к объекту территории наличие запаха подтвердилось. Кроме того, о возможной утечке свидетельствует и нефтяная пленка на водной поверхности у берега Финского залива", - сообщили в пресс-службе "Зеленого патруля".

"В порах нефтепродуктов содержится бензопирен - это канцерогенное вещество способное вызвать рак у человека. Уже есть видимое воздействие и на лесной покров: везде идет поражение хвои и коры. В течение месяца ждем официального ответа от комитета госконтроля, также планируем подключить областной комитет по природным ресурсам и Росприроднадзор по СЗФО", - заявил руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Сергей Виноградов.

В комитете госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти корреспонденту 47News подтвердили, что инспектора выезжали на территорию. Но, поскольку объект подведомственен федеральным структурам, материалы проверки были ими переданы в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Однако на самом распределительно-перевалочном комплексе "ЛУКОЙЛ -II" (РПК) ни о какой проверке их территории не слышали. "В последнее время нами не было зафиксировано утечки нефтепродуктов, да и ни о какой проверке экологов мы не были уведомлены", - прокомментировал корреспонденту 47News заместитель начальника отдела корпоративного надзора и охраны окружающей среды РПК Олег Шмаков. По его словам, претензий со стороны жителей Высоцка по поводу запаха нефтепродуктов им также не поступало. "В пределах территории РПК есть запах нефтепродуктов, но в Высоцке его нет", - отметил Шмаков. Он также добавил, что у распределительно-перевалочного комплекса есть своя экологическая служба, а кроме того, у Росприроднадзора никогда не было претензий к этом объекту.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100