Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2010, в 11 ч. 01 мин., 864 просмотров

Около 93% вод Мексиканского залива безопасны и открыты для рыболовства

Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://www.novopol.ru
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США включило новые участки Мексиканского залива в район, где из-за разлива нефти временно запрещено рыболовство, однако 93 процента вод залива безопасны и открыты для промысла.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Третьего мая Национальное управление океанических и атмосферных исследований временно запретило рыбную ловлю в районе ЧП.

"Служба по рыболовству изменила границы зоны, в которой запрещено рыболовство в Мексиканском заливе. Новые границы включают воды от острова Тимбае (штат Луизиана) до залива Чоктохатчи во Флориде. После этих изменений 93 процента вод залива остаются безопасными и открытыми для рыболовства и туризма", - говорится в сообщении пресс-центра при объединенном штабе по ликвидации последствий утечки нефти.

NOAA не дает сравнительных данных о том, увеличилась или уменьшилась зона запрета рыболовства, а лишь отмечает, что границы этой зоны определяются ежедневно на основании данных о размерах и скорости перемещения нефтяного пятна.

В сообщении пресс-центра также говорится, что Минобороны США начало переброску дополнительного снаряжения для специалистов, ликвидирующих утечку нефти.

"По распоряжению главы министерства Роберта Гейтса несколько грузовых самолетов C-17 и несколько коммерческих самолетов начали операцию по переброске в Новый Орлеан (Луизиана) из Анкориджа (Аляска) партии боновых заграждений, общей длиной более 45 километров, а также 250 тонн спасательного снаряжения", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщила ранее во вторник министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано, около 13 тысяч специалистов и тысячи волонтеров работают на побережье Мексиканского залива над ликвидацией последствия разлива нефти. По ее словам, в ликвидации также участвуют десятки единиц авиатехники, а администрация США готова перебросить в регион в случае необходимости до 17 тысяч сотрудников береговой охраны.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100