Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2010, в 14 ч. 57 мин., 1214 просмотров

"Дачная" свалка в "Мшинской" растет ежечасно

Свалка. Фото: http://www.47news.ru
Несмотря на обещания убрать территорию вдоль Киевского шоссе, где выросла несанкционированная свалка, мусор оттуда не исчез. Экологи уверены, что пока вопрос с вывозом мусора садоводческого массива "Мшинская" не будет решен кардинально, свалка будет только расти.

В редакцию 47News читатель Герман вновь прислал фотографии свалки в "Мшинской". На снимках запечатлены горы мусора вечером в воскресенье, 9 мая. Однако, напомним, что межрайонный союз садоводческих товариществ массива "Мшинское" заключил договор с организацией МУП "Сигнал", которая вывозила образовавшуюся кучу мусора. В планах у них было очистить территорию полностью к 9 мая. Отметим, что по данным на 6 мая, было вывезено 36 кубометров мусора, оставалось еще около 120.

"Мусор там будет постоянно, пока вопрос с его вывозом не решится кардинально, как это было два года назад. Свалка пополняется буквально ежечасно. Скорее всего, на этих фотографиях тот мусор, который накопился уже за 8 и 9 мая", - прокомментировала 47News госинспектор по охране природы Ленобласти по Лужскому району Ольга Ермакова. По ее информации, 7-го мая было вывезено около 90 кубометров мусора. Она также отметила, что в субботу, 15 мая, состоится совещание, на повестке дня которого будет единственный вопрос - о системе вывоза отходов из садоводческого массива. По словам Ольги Ермаковой, на совещание приглашены все члены союза садоводческих товариществ, организации по вывозу мусора, а также местные власти и представители комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности. "Часть членов координационного совета садоводческого массива предлагают вовсе закрыть эту свалку, но в таком случае она вырастет в другом месте", - добавила госинспектор.

Напомним, что спустя два года на Киевском шоссе, вблизи садоводческого массива "Мшинская", вновь разрослась несанкционированная свалка отходов. Проблема возникновения мусора заключается в отсутствии соответствующих договоров между садоводами и специальной организацией по вывозу отходов. Между тем, садоводы обвиняют местные власти в отсутствии финансовой помощи, а чиновники не хотят решать дачные проблемы за счет местного бюджета.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100