Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2010, в 10 ч. 02 мин., 1479 просмотров

Россия предложила США помощь в ликвидации аварии на нефтяной платформе

Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://www.novopol.ru
Госдепартамент США подтвердил, что США получили от России официальное предложение помощи в ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

Управляемая компанией BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва и 36-часового пожара. От разлива нефти пострадало побережье в штатах Миссисипи, Флорида, Алабама и Луизиана. Управление океанических и атмосферных исследований США временно запретило рыбную ловлю в некоторых секторах прибрежных вод. Шестого мая Белый дом сообщил, что помощь США в ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе официально предложили 13 стран и ООН.

"Что касается ситуации в Мексиканском заливе... За выходные мы получили еще два предложения о помощи - от России и Объединенных Арабских Эмиратов. Мы благодарны за предложения", - сказал помощник госсекретаря Филип Кроули на брифинге в понедельник.

Он не уточнил, примут ли США предложение РФ. Ранее Белый дом заявлял, что США пока не приняли решение о том, воспользоваться ли международной помощью, но и не отказывались от нее.

"Пока нет такой необходимости, но США не исключают, что такая помощь может быть принята в будущем. Береговая охрана США в настоящее время проводит дополнительную оценку поступивших предложений и выясняет, какая именно помощь может понадобиться подразделениям, ликвидирующим последствия аварии", - говорилось в заявлении Белого дома.

На прошлой неделе глава министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано, министр торговли Гари Лок, руководитель управления океанических и атмосферных исследований Джейн Любченко и замглавы агентства по охране окружающей среды Боб Персисеп посетили побережье залива, где провели встречи с представителями федеральных структур, местными властями и бизнес-сообществом. Администрация США планирует повторить поездки этих министров в пострадавший регион на текущей неделе. В понедельник в Белом доме Барак Обама провел совещание по вопросам ликвидации последствий аварии, по итогам которого было принято решение активизировать усилия по ликвидации загрязнения, а также выработать дополнительные меры по поддержке регионального бизнеса в пострадавших штатах.

Помимо РФ и ОАЭ помощь США в ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе предложили правительства Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Кореи, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Франции, Хорватии и Швеции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100