Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2010, в 09 ч. 51 мин., 1585 просмотров

Москву атакуют незаметные кровопийцы

Клоп. Фото: http://dezcentr24.ru
Столицу атакуют клопы - "соседи" малозаметные, но очень опасные насекомые-паразиты. Они, например, являются переносчиками гепатита Б. И хотя об эпидемии специалисты не говорят, но опасное соседство может закончиться тяжелой болезнью, сообщают "Вести-Москва".

В лаборатории Института дезинфекции помимо клопа постельного, комара подвального, всевозможных мух и тараканов, можно увидеть еще множество представителей фауны, живущих по соседству с человеком. Но именно в клопах здесь видят главную угрозу.

"Повышение численности клопов - это глобальная мировая проблема. Все развитые страны, которые гордятся своей культурой, сейчас самые вшивые и больше всего поражены клопами", - говорит доктор биологических наук, заведующая отделом научных основ дезинсекции НИИ дезинфектологии светлана Рославцева.

Глобальная угроза захвата мира клопами здесь выглядит абсолютно реальной, и мировое сообщество, наконец-то, получило вескую причину к единению пред лицом общего врага. Пора принимать меры.

"В чем дело? Первое - это использование гражданами всего мира секонд хенда. Секонд хенд обычно дезинфицируют, но не обрабатывают инсектицидами и перетаскивают клопов из одного места в другое, из одной страны в другую", - продолжает Светлана Рославцева.

Инсектициды - это химические препараты для уничтожения насекомых, самый прославленный из которых - ДДТ. Из товаров под таким названием сейчас можно купить только что-то музыкальное, в хозяйственных - только спреи, универсальные для всех насекомых.

Настоящие профессионалы в борьбе с клопами средствам из магазина не доверяют. Клоп пошел стойкий - пересидит где-нибудь, и проблема опять решена не будет. В случае с клопами надо быть начеку - ведь внешность может быть обманчивой.

"Здесь практически нет клопов, а иногда приезжаешь - вроде чистая квартира, ничего не видно, а начинаешь поднимать постельное белье, матрас, а там по швам бывает все усыпано, все в личинках", - отмечает дезинфектор Андрей Шелепин.

При том, что клопы обладают очень высокой плодовитостью, они еще и очень живучие. Личинка клопа может находиться без питания в помещении до одного года, взрослая особь - 8-10 месяцев.

Температура выше пятидесяти градусов - это единственное, чего клоп боится. Воздействовать на него динамически - даже с помощью тяжелых предметов, к сожалению, часто является бессмысленным.

Клоп постельный, Цимекс лектулариус - членистоногое насекомое отряда полужесткокрылых, длина - около 4-х миллиметров. Способно как следует попить крови, а именно - за 15 минут выпить в два раза больше собственного веса. Благодаря гибкости сегментированного тела, голодный клоп слабо уязвим для механических способов воздействия. Предпочитает работать в темноте.

"Если клопы начинают кусать днем - это признак того, что популяция очень большая и необходимо срочно принимать меры", - советует руководитель дезинфекционной станции Галина Лунина.

Как гласит статистика - тараканы уходят в прошлое, отдавая первое место в рейтинге проблемных городских насекомых клопам. В девяти случаях из десяти, когда вызывают специалиста для обработки квартиры, просят избавить именно от них.
Информация по теме Ищите чистую квартиру на сутки? Форт ДеЛюкс поможет снять квартиру посуточно в Москве. Форт ДеЛюкс самостоятельно управляет всеми квартирами, которые предлагает в аренду, что позволяет не только держать жильё в чистоте, но и сдавать в аренду по лучшим ценам.






Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100