Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/05/2010, в 14 ч. 43 мин., 922 просмотров

Разлившаяся в Мексиканском заливе нефть, возможно, дошла до Алабамы

Разлив нефти. Фото: http://go2load.net
Береговая охрана США полагает, что липкие черные шарики, обнаруженные на побережье Алабамы, это частицы нефти, которые принесло течением со стороны затонувшей в Мексиканском заливе буровой платформы, сообщает в воскресенье телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Специалисты начали проводить тесты, чтобы узнать точное происхождение этой нефти, говорится в сообщении. "Эта субстанция выглядит похожей на кору, но когда вы ее возьмете (в руки) это явно жидкость и явно нефть", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова Кимберли Криил, которая отдыхает на одном из пляжей Алабамы.

Управляемая компанией BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине пять тысяч футов (1,5 тысячи метров) достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов - Флорида и Алабама. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям (NOAA), ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

Компания BP в субботу убрала с места утечки нефти в Мексиканском заливе подводный колокол, установленный там в пятницу для предотвращения дальнейшей утечки нефти. Инженеры BP, опустив колокол на дно, обнаружили на месте аварии воспламеняющиеся гидраты и приняли решение убрать конструкцию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100