Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/05/2010, в 17 ч. 08 мин., 923 просмотров

Зона пораженного облаком пепла воздушного пространства увеличивается

Облако из пепла. Фото: http://www.forbesrussia.ru/
Зона воздушного пространства, пораженного облаком вулканического пепла, которое образовалось в результате извержения вулкана в Исландии, увеличивается; облако уже достигло юга Португалии, севера Испании и некоторых районов на юге Франции. Об этом сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление европейской организации по контролю безопасности воздушного движения Eurocontrol.

Согласно заявлению европейской организации, в этих частях Европы ожидается закрытие или уже закрыты многие аэропорты, в числе которых 16 аэропортов на севере Испании. Там закрыты аэропорты в городах Бильбао, Сан-Себастьян, Витория, Сарагоса, Памплона, Ла Риоха, Сантьяго-де-Компостела, Ла Корунья, Виго, Астурия, Сантандер, Леон, Вальядолид, Бургос, Саламанка и Лиеда.

"Выбросы в атмосферу вулканического пепла продолжаются, площадь загрязненного воздушного пространства расширяется. Высота, на которой находится облако, достигает 20 тысяч футов (6 тысяч метров)", - говорится в заявлении.

В субботу в Европе запланировано 25 тысяч авиарейсов, отмечает Eurocontrol.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в прошлом месяце из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии. Вулкан, чье извержение началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100