Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/05/2010, в 15 ч. 01 мин., 1379 просмотров

На Чукотке увеличили отстрел волков

Волк. Фото: http://nexus.polaris.net/
По предварительным данным Управления по охране и использованию животного мира Чукотского АО, в сезон охоты 2009-2010 годов, охотники Чукотки добыли 315 волков, в то время как в 2008-2009 годах было отстрелено 267 хищников.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в правительстве Чукотского автономного округа, наибольшее количество волков - 145 особей - было отстрелено в Билибинском и Чаунском районах. Охотники Анадырского района добыли 96, Иультинского - 45, а Провиденского и Чукотского районов - 15 хищников. При этом, как сообщил начальник Управления по охране и использованию животного мира Чукотского АО Евгений Шевченко, цифра добычи сезона 2009-2010 может существенно вырасти в связи с тем, что из отдаленных сел округа поступила еще не вся информация о результатах охоты. Значительное увеличение числа добытых волков обусловлено внедрением в прошедшем охотничьем сезоне практики стимулирования охотников за отстрел хищных зверей.

В соответствии с ней за каждого убитого волка предусмотрена выдача пяти дополнительных лицензий на добычу дикого северного оленя. В прошедшем сезоне в качестве поощрений охотникам-волчатникам уполномоченными органами государственной власти было выдано 441 подобное разрешение за 89 добытых волков. Для получения лицензии от охотников требовалось предоставление доказательств фактов отстрела хищников: шкур, клейменных главами сельских поселений или охотинспекторами, либо соответствующих фото- и видеоматериалов. Необходимость стимулирования охотников-волчатников связана со значительным уроном, который волки ежегодно наносят поголовью домашнего северного оленя на Чукотке.

Сегодня, по данным Управления по охране и использованию животного мира Чукотского АО, численность волка в регионе составляет около 2,1 тыс. особей, причем для регулирования количества хищников ежегодная норма добычи может составлять до 80 процентов популяции. В советское время охота на хищных зверей носила регулярный характер: за шкуру волчицы охотник получал 100 рублей, волка - 50 рублей, волчонка - 25 рублей. Также применялась практика отстрела хищных животных с вертолетов, которая была прекращена из-за дороговизны авиационного топлива.
Информация по теме Охота и рыбалка в Астрахани, в дельте Волги.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100