Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/05/2010, в 10 ч. 01 мин., 1397 просмотров

Певчие птицы предпочитают поля с пестицидами

Поля и луга. Фото: http://www.grafamania.net
Некоторые из британских певчих птиц чувствуют себя не в своей тарелке, если поле, где они кормятся, не опылялось удобрениями.

Согласно исследованию 192 фермерских хозяйств в Великобритании, на полях натурального хозяйства замечено меньшее число журчалок - незаменимых опылителей зерновых культур, пишет Innovanes.ru.

На фермах, где урожай выращивается без применения химических удобрений, на 10% меньше певчих птах.

Зато не симпатизируют удобрениям бабочки, земляные черви и дикорастущие растения. Дикой природы в натуральном хозяйстве на 12% больше.

Профессор Тим Бентон из университета Лидса, который провел исследование, сообщил, что на территории натуральных хозяйств расположено больше рощ и живых изгородей, где укрываются основные недруги маленьких полевых птиц - сороки и сойки.

Исследование предположило, что натуральные фермы производят лишь половину урожая фермы с пестицидами, а выгода, связанная с биологическим разнообразием, слишком мала, чтобы принимать ее во внимание.

Ранее сообщалось, что факт миграции птиц влияет на размер их мозга. Ученые исследовательского центра в области Экологии и Лесоводства представили новый взгляд на эволюцию размера птичьего мозга. Недавно было выяснено, что у мигрирующих птиц мозг намного меньше, чем, у их неперелетных родственников. В настоящее время исследуются причины нового открытия и исследователи приходят к заключению, что миграция птиц ведет к уменьшению размера их мозга. Авторы проекта объясняют это необходимостью сокращать энергетический, метаболический и умственный расходы. Для того чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось восстановить эволюционную историю самых многочисленных типов птиц, семейства воробьиных. В эту группу входят ласточки, синицы и вороны.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100