Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2010, в 18 ч. 23 мин., 1021 просмотров

Деятельность французской Areva ставит под угрозу жизнь в Нигере

Нигер. Фото: http://www.ru.msf.org
Урановые шахты в Нигере, управляемые французским ядерным гигантом Areva, продолжают создавать угрозу для людей, живущих поблизости: уровни загрязнения воздуха, воды и почв около шахт выше международно признанных норм, говорится в сообщении Greenpeace.

В ноябре 2009 года Greenpeace взял пробы почвы, воды и воздуха в Арлите и Aкокане, расположенных в нескольких километрах от шахты. Образцы были изучены в сотрудничестве Французской неправительственной организацией независимых исследований и информации о радиоактивности (CRIIRAD).

"Проведенный анализ показал, что урановое загрязнение в четырех из пяти проб воды превышает безопасные пределы Всемирной организации здравоохранения. Также были обнаружены следы радона, радиоактивного газа, растворенного в воде и других химических элементов. Тем не менее, эта вода по-прежнему используется населением и работниками шахт для потребления ", отмечается в сообщении.

Greenpeace призывает к независимому исследованию почв и воды вокруг шахт и шахтерских городов в Нигере, и их тщательную очистку и дезактивацию. Кроме того, по мнению экологов, Areva должна нести ответственность за свои действия не только в Нигере, но и во всем мире.

"Areva утверждает, что она является экологически чистой компанией, что не подтверждается в действительности. Шокирующий уровень загрязнения в Нигере позволил выявить истину. Компания должна принять незамедлительные меры, чтобы положить конец радиоактивного загрязнения деревень, окружающих их шахты в Нигере и должна внедрить долгосрочные программы наблюдения за состоянием здоровья местного населения", - говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100