Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2010, в 13 ч. 35 мин., 1518 просмотров

Завершившаяся под Бонном международная конференция активизировала глобальные усилия по защите климата

Бонн. Фото из открытых источников сети Интернет
Завершившаяся во вторник под Бонном международная неформальная конференция по охране окружающей среды активизировала усилия в данной сфере после минимального консенсуса, достигнутого на декабрьском саммите в Копенгагене. В "Петерсбергском диалоге по климату", который начался 2 мая и проводился совместно Германией и Мексикой, принимали участие министры экологии и эксперты из 45 стран, в том числе из РФ, США и КНР, которым удалось согласовать определенные позиции в преддверии климатического саммита в мексиканском Канкуне. Никакие обязывающие стороны решения принимать на форуме не предполагалось.

Участники переговоров обсудили, что могут сделать богатые страны в индивидуальном порядке для ограничения эмиссии парниковых газов, а бедные - для борьбы с такими последствиями изменения климата, как засухи, наводнения и ураганы.

Эта встреча "сломала лед", образовавшийся после Копенгагена, и "является вкладом в то, чтобы сделать успех снова возможным", указал министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Норберт Реттген. Он отметил, в частности, достигнутый прогресс в согласовании мер по спасению лесов планеты и в сфере передачи технологий по защите климата из богатых стран бедным.

"Петерсбергский диалог", считает исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур, продемонстрировал "очень сильное желание" его участников "оживить переговорный процесс". По его мнению, в этом году в Канкуне все же вряд ли удастся принять всеобъемлющее международное соглашение, однако по его отдельным частям к этому времени может быть найдено согласие.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100